设计.〈好宅设计家〉全方位收纳的採光宅

2020-05-22 浏览量:209
整理:id SHOW编辑部 资料、图片:峰潮室内装修设计

|案例分享|
内湖林宅
设计风格:现代简约风 
座落地点:台北市内湖区
室内格局:3房2卫
主要建材:抛光石英砖、玻璃、木皮、系统柜、钢烤、木地板、壁纸、捲帘、蛇型帘
设计公司:峰潮室内装修设计
设计师:阮明泰

本案件位于内湖,为一与捷运共构之住宅,交通及生活机能皆非常便利,原预售设计为3房但因有1房面积不到2坪,因此设计师于接到委託时与屋主讨论变更为2房+1书房的空间,也因此对于权状坪数40坪的房子,但屋内实际只有20几坪的房子不致看起来太过侷促。

本案入口玄关有一间客用卫浴,因此设计师一方面要满足玄关的机能,一方面为了客用卫浴不要一进门就让人看到,而做了隐藏门及穿衣镜的设计。


玄关处以隐藏门隐藏了客用卫浴,顾及空间的和谐感。

收纳功能便利 家具能弹性调整
本案屋主于设计规划过程中,便一再要求超强的收纳功能,因此设计师便将整面的柜体安置在同一面墙上,但于电视柜下方让他保留了原本空间的深度,使电视与沙发间的距离不至于太近。餐桌正面也保留了原有的深度,并可以额外置放一些电器用品,餐桌选用了可以从长度135公分到可延伸到180公分的长度,可供有家人或客人来时4~8人使用,弹性的需求使空间不致于受限于家具尺寸。


玄关处以隐藏门隐藏了客用卫浴,顾及空间的和谐感。


客、餐厅开放性设计,让视线延伸更为开阔,凸显动线的流畅性。


餐厅餐桌的长度,可视来客数而调整延伸。


电视背墙选用印度板岩厨房和客、餐厅一样,空间上有视觉延伸的效果。

书房部分採用了全开放的设计并将地板稍微的抬高,使之从书房面向客厅有了开放无受限的视野,因本案位于高楼层,因此大面积的採光通风视野也融入了本案的设计。


书房部分採用了全开放的设计并将地板稍微的抬高。

主卧部分并无刻意的调整,只有将主卧卫浴一道墙在预售时不做,装修时使用茶色玻璃隔间的设计使空间感更为放大,小孩房则使用系统橱柜的设计,并选用了有卡通图案的二节式壁纸及捲帘,来增加颜色及造型上的活泼生动感。


主卧装修时使用茶色玻璃隔间的设计使空间感更为放大。


小孩房使选用了有卡通图案的二节式壁纸及捲帘,让空间色彩及造型更活泼。


主卧卫浴。

设计空间卫浴选用玄关客用书房设计师室内

相关文章