【封面故事】双人行,共筑低调奢华的空间自由个性

2020-05-22 浏览量:496
採访:王程瀚 资料、图片:澄穆空间设计

|About Space|
深度对话
设计风格:现代风 
室内格局:2房2厅2卫 
座落地点:新北市 
主要建材:绷布、铁件、银狐大理石、沛纳海、金色山脉、镀钛板、咖啡绒
设计公司:澄穆空间设计
设计师:丛翌权、林子哲

一位深谋远虑的设计师在规划空间时,想的不只是现在,也要考虑将来,这间座落于新北市的新成屋,原本格局为3+1房,但由于目前屋主只有男女主人两位,考量到实际需求,于是将房间数量更改为2+1房,多出来的空间则融入主卧室中,打造机能齐全的更衣室及卫浴间。

粗犷又细腻的简约奢华风情
整理室内风格由女主人决定,由于她偏爱大地色系的现代简约风,同时也喜欢原始材料所带来的沉稳粗犷氛围,于是玄关以金色山脉大理石切入,并规划斜切柜将视觉延伸至电视墙,且电视墙採用咖啡绒石材製成,表面再以水柱沖刷,形成独一无二的结晶凹凸纹路,也突显了公共领域丰富的细节层次,而天花板的灰镜绕边散发低调简约的奢华感。


↑回应女主人的喜好,设计师以金色山脉大理石打造玄关,并规划斜切柜将视觉延伸至客厅电视墙,藉由不同材质的拼接,无形中传递两处空间的差异性。
↑客厅电视墙採用咖啡绒石材,表面再以水柱沖刷,形成独一无二的结晶凹凸纹路,在一旁大片窗引进的明亮採光衬托下,突显公共领域丰富的细节层次。

保有舒适惬意的公共领域
位于客厅旁的书房,设计採用玻璃拉门,搭配半透光的横条纹捲帘,让光线在其中一点一丝的徘徊流连,创造出轻盈透明的清爽质感,靠窗处的卧榻设计,令阅读成为一件再惬意不过的舒适享受。客厅沙发后方的半开放式黑色实木展示架,与书房相呼应,内里饰以仿大理石纹美耐板,在嵌灯暖黄微光衬托下,形塑柔和优雅的浪漫气息。


↑位于客厅旁的书房,设计採用玻璃拉门,搭配半透光的横条纹捲帘,让光线在其中一点一丝的徘徊流连,创造出轻盈透明的清爽质感。
↑书房靠窗处设置低矮卧榻,可供使用者或坐或卧的浏览书籍,让阅读成为一件再惬意不过的舒适享受,且下方抽屉更进一步强化收纳机能。
↑客厅沙发后方的半开放式黑色实木展示架,与书房相呼应,内里饰以仿大理石纹美耐板,在嵌灯暖黄微光衬托下,形塑柔和优雅的浪漫气息。

前后一致的整体视觉元素
开放式餐厅处于住家中心位置,线条简单的餐桌与黑黄相间餐椅的组合,搭配天花的造型灯具,不仅反映屋主坚持自我的个性,也展露明快俐落的都会节奏。主卧室延续深色基底以木纹搭配沛纳海电视墙,地板斜拼延伸至墙上,除了拉长视线之外,也让整体空间更为延展、宽阔,且卧室延续客厅设计元素,白色天花点缀黑色灯沟,透过色彩的鲜明对比串连出整体一致的时尚调性。至于主卧卫浴採用白色石纹磁砖及大理石檯面,辅以乾湿分离的设计及大型浴缸,打造五星级番店般的尊荣洗浴体验。


↑线条简单的餐桌与黑黄相间餐椅的组合,搭配天花造型灯具,不仅反映屋主坚持自我的个性,也将明快俐落的都会节奏展露无遗。
↑主卧室延续深色基底以木纹搭配沛纳海电视墙,让整体空间更为延展、宽阔。
↑主卧室延续客厅设计元素,以白色天花点缀黑色灯沟,透过色彩的鲜明对比串连出整体一致的时尚调性。
↑主卧卫浴採用白色石纹磁砖及大理石檯面,辅以乾湿分离的设计及大型浴缸,打造五星级番店般的尊荣洗浴体验。

纯真浪漫的儿童天地
此外,为了因应未来迎接新生命的可能,屋主还是请设计师规划一间小孩房,房内以柔和色系为主,并大量使用木料,天花刻意做出斜屋顶造型,营造童话城堡般的梦幻气氛,也让人对于这处住家未来将呈现的面貌更加期待。


↑小孩房内以柔和色系为主,并大量使用木料,天花刻意做出斜屋顶造型,营造童话城堡般的梦幻气氛。

About Designer
电话:02-2553-6997
传真:02-2553-7997
地址:台北市大同区延平北路二段247巷17号
Email:jason@mokdesign.com.tw
Web
更多设计师其他作品分享

设计客厅大理石採用空间电视墙设计师整体天花延续书房

相关文章